Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В Красноярске придумали франшизу студии красивых фото на паспорт

03.03.2021

Оригинальный подход ко, вроде бы, уже давно занятой нише, нашел фотограф из Красноярска Михаил Маклаков. Его концепция оказалась настолько устойчивой к кризису, что быстро вышла на окупаемость и за период пандемии принесла предпринимателю более миллиона.
Бизнес-идея была проста: найти такое дело, которое было бы востребовано, несмотря на коронавирус, не поддавалось сезонности и не страдало бы от локдаунов. Таким бизнесом оказалась фотостудия, но не простая, а со специализацией по улучшению фото на паспорт.
Мысль открыть такую студию пришла после того, как Маклакову, фотографу с 13-летним стажем, сделали неудачную фотографию для удостоверения. «Все подобные салоны застряли в 90-х. Меняться никто не хочет, а в головах владельцев таких студий, скорее всего, вообще нет понимания, что можно делать хорошо».
В результате Михаил запустил первую студию в мае 2019-го. Для него это был не первый опыт открытия бизнеса с нуля, но ощущение драйва все равно не пропало, признался предприниматель на странице в VC.ru.
«Круто, когда видишь результат своего труда, и он нравится мне, нравится клиентам, а ты ещё и получаешь неплохие деньги».
Еще одну студию Михаил создал уже в Москве, на пике пандемии. Развиваться помогла, в том числе, услуга дистанционного фото. Клиент получал подробные инструкции, как правильно сфотографироваться, где, с каким освещением. В результате, со второго месяца работы предприятие вышло на прибыль в 200 тыс. рублей.
На сегодняшний день сеть развивается по модели франчайзинга, одну франшизу купили в Москве.

ИСТОЧНИК: сайт «buybrand.ru»