Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

На Урале будут делать скамейки из пакетов по франшизе

12.08.2021

11 килограммов пластикового мусора могут стать парковой урной
Три франчайзинговых производства уличной мебели откроются на Урале в ближайшее время. Речь идет об экозаводах по франшизе «Умная SREDA», они должны быть построены уже к 2023 году. Там из пластика будут делать скамейки, не отличимые по виду от деревянных.
Особенность эко-франшизы заключается в том, что все изделия изготавливаются из переработанного пластика. Сырье закупается у предприятий, которые занимаются сбором и переработкой бытовых отходов. Инвестиции в проект составляют 18 млн руб., передает «Областная газета» со ссылкой на компанию.

«Умная среда» — сеть производств стройматериалов и уличной мебели из полиэтиленовых пакетов и других видов мягкого пластика. Первая точка открылась в Симферополе, в апреле 2021-го франшиза добралась до Крайнего Севера, анонсировав открытие завода в Мурманске.

Теперь активное развитие планируется на Среднем Урале.

«Пять тысяч полиэтиленовых пакетов могут стать износостойкой скамейкой, а 11 килограммов пластикового мусора — парковой урной», — пояснил управляющий партнёр компании «Умная среда» в Екатеринбурге Михаил Кичигин.

Сейчас посидеть на скамейках от "Умной среды" можно в десятках российских городов, в том числе в Москве, Перми, Омске, Самаре и др.

ИСТОЧНИК: сайт: buybrand.ru"