Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Продажи сладкого вернулись на допандемийный уровень

08.09.2021

Русский шоколад продают за рубеж в докризисных объёмах

Распространение коронавируса и связанная с ним вынужденная самоизоляция подтолкнула интерес потребителей к шоколаду и мучным изделиям. Причем не только в РФ. Российские кондитеры отметили рост как домашнего, так и заграничного спроса на свои товары в 2021 году. Экспорт сладостей сравнялся с допандемийным и достиг почти 710 миллионов долларов.
Об этом говорит статистика, подведенная Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «Асконд». По данным членов организации, за год экспорт сладостей, произведенных в России, увеличился почти на 20%. Объем проданных за границу российских шоколадок, конфет и пирожных приблизился к 330 тысячам тонн.

Больше всего иностранцы покупали российский шоколад. Динамика оборота в экспорте составила +21,8%.

В Минсельхозе рост продаж шоколадных изделий связали со снятием панедмийных ограничений, которые были введены на продуктовый экспорт в связи с распространяем COVID-19.


Мучные продукты заняли третье  место в рейтинге самых популярных российских сладостей, которые поставляются в Европу. Рост продаж в этой категории составил 12,8%. Увеличились поставки изделий из сахара – зефира и мармелада (+14% по сравнению с прошлым годом).

Всего российские кондитеры успели охватить 94 страны, передают "Известия". Основные покупатели сладостей из РФ базируются в Белоруссии и Азербайджане. Также среди крупнейших импортеров Китай и Турция. Почти в пять раз вырос спрос на российские шоколадки и зефира в Сербии и Нигерии.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"