Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

На востоке Москвы опечатали торговый центр

03.11.2021

за несоблюдение антиковидных мер

Роспотребнадзор приступил от предупреждений к действиям. После проверки, проведённой в московском торговом центре "Арколь" по адресу Проспект Буденного 18Б, ТЦ был полностью закрыт.

Ранее столичных предпринимателей предупреждали об ужесточении проверок бизнеса в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавруса. В частности, владельцев баров и клубов известили, что за соблюдением антиковидных мер будут следить еще строже. Об этом говорил глава департамента торговли и услуг правительства Москвы, первый замруководителя аппарата мэра Алексей Немерюк.

При этом в сентябре глава правительства Михаил Мишустин объявил о том, что более 100 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) будут освобождены от плановых проверок до 2022 года. «Хочу сказать, что правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год». Об этом подробно писал Buybrand.ru.

Закрытие ТЦ в Москве объявила ведущий специалист-эксперт территориального отдела столичного управления Роспотребнадзора в ВАО Анна Плахова.

«В торговом центре отсутствовали бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха, не были организованы дезобработка контактных поверхностей и уборка помещений с применением дезсредств, отсутствовали санитайзеры для обработки рук посетителей и разметка для соблюдения социальной дистанции, не была организована термометрия сотрудников. В связи с тем, что указанные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей, помещения торгового центра опечатаны. Материалы будут переданы в суд», — сказала Плахова.

Теперь по решению суда торговый центр может быть закрыт на срок до 90 суток

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"