Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

В России стало одним агрегатором такси меньше

11.11.2021

Китайцы вытеснили из Петербурга эстонцев

Эстонская служба такси и доставки еды Bolt, управлявшая брендом Taxify, закончила работу в России. После масштабных планов развиваться по франшизе, объявленных в январе, сервис так и не вышел за пределы единственного региона РФ, где был представлен — Ленинградской области. Теперь и там он недоступен.

При этом компания продолжает работать в 300 городах в таких странах, как Беларусь, Чехия, Швеция, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Италия, Словакия, Норвегия, Грузия, Нидерланды, Молдавия, Мальта, Латвия, Польша, Хорватия, Румыния, Армения и др. В некоторых из них помимо доставки и службы такси Bolt также занимается прокатом самокатов.

Эксперты полагают, что в России эстонский оператор перестал развиваться в связи с решением одного из своих основных инвесторов - китайской Didi - также выйти на наш рынок. У DiDi есть служба такси, аренда автомобилей и автобусов, сервис "водитель", прокат самокатов, велосипедов, доставка и т.п.

Компании принадлежит доля в Uber - основном конкуренте Bolt в России и Европе. После РФ китайский конгломерат планирует идти в Восточную Европу, так что и оттуда Bolt может пропасть.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"