Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Курильских бизнесменов могут освободить от налогов на 25 лет

01.12.2021

Правительство проголосовало «за»

Российские власти продолжают вводить меры по стимулированию бизнеса в отдаленных регионах. Новым предприятиям, открывающимся на Курилах, могут дать дополнительные льготы, в том числе по налогам. Но есть условия, которые пока не озвучены.

Законопроект, который поможет юрлицам — резидентам Курильских островов — избавиться от налогов и снизить другие затраты, был внесен на рассмотрение Правительства. Кабмин документ одобрил и передал его в Госдуму.

«Законопроектом предусмотрено предоставление новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов, налоговых льгот при соблюдении определённых условий», — сказано на официальном сайте Правительства.

Решение: одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что на Курилах введут режим свободной таможенной территории.

Льготы для бизнеса на Курилах будут действовать до конца 2046 года. Если ГД одобрит документ, предприятия, которые откроются на территории Курил, смогут забыть о налогах на прибыль и имущество, а также о земельном и транспортном.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому действующий бизнес на Курильских островах исключается из числа плательщиков указанных налогов до 1 августа 2022 года. Кроме того, для предприятий на Курилах понижаются страховые взносы — до 7,6% на 10 лет.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"