Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Как избежать неприятных сюрпризов после покупки франшизы

02.12.2021

Надо задать восемь правильных вопросов

Открытие бизнеса по франшизе несет определенные риски, и прежде всего - финансовые. Основываясь на экспертном опыте, Buybrand.ru подготовил материал о том, как эти риски минимизировать и о чем спрашивать франчайзера, не отвлекаясь на красивую обёртку.

Как и перед любой другой покупкой, перед приобретением франшизы задумайтесь: а за что именно я плачу? Спросите у франчайзера, что входит в паушальный взнос и почему установлена именно такая сумма? Что вы получите за роялти (ежемесячный платеж, который может рассчитываться как процент от выручки или устанавливаться в виде фиксированной суммы). Наш консультант-эксперт объясняет, какие подводные камни могут скрывать эти цифры, и как они могут повлиять на ваш бизнес.

Затраты на персонал тоже могут оказаться переменчивыми. Внезапно вам могут предложить услуги по подбору сотрудников, но они будут, разумеется, платными. Обговорите с франчайзером заранее, кто будет подбирать вам штат: он или вы. И во сколько вам это обойдётся.

Также во франшизе бывают скрытые платежи, из-за которых срок окупаемости предприятия может растянуться. И не совпасть с тем, который вам обещали перед заключением договора.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"