Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

«Республика» возрождается после банкротства

17.12.2021

и перевода магазинов под управление франчайзи

Популярная некогда сеть книжных магазинов «Республика», развивавшаяся по франшизе и заявившая о банкротстве в минувшем году, возвращается на рынок. Франчайзер передал офлайн-точки своим франчайзи и оставил за собой онлайн-торговлю. Теперь у компании другая стратегия.
В этом году сетью начал управлять основатель холдинга «Меломан» Игорь Дериглазов. У него похожий бизнес, только в Казахстане.

То, что собственник «Республики» сменился ещё в ноябре, выяснил «Коммерсант». 100%-ную долю лицензиата книжной сети ООО «ПроЛайф» получило ООО «Интел-Руал», 99% которого принадлежат Дериглазову, а 1% — гендиректору «ПроЛайфа» Артему Кривенко. Раньше сеть принадлежала предпринимателю Вадиму Дымову - владельцу нескольких производств мясных полуфабрикатов (сосисек и колбасы) и изделий из фарфора (ёлочных игрушек и др.).
Дело о банкротстве компании начали рассматривать в суде в середине 2020 года. Тогда же суд признал банкротство обоснованным и ввел временное наблюдение. На тот момент суммарный долг "Республики" оценивали  более чем в 800 млн рублей. 19 января 2021-го ООО «Республика» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о продлении срока добровольной ликвидации сроком на 6 месяцев до 19.05.2021. У сети на 2020-й было 40 магазинов, большая часть закрылась из-за проблем с выручкой.

Новый акционер, по словам  коммерческого директора «Республики» Натальи Яковлевой, не планирует перепродажу сети. По её словам, пока в сети думают над решением - переименовывать магазины или сохранить вывеску "Республика".

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"