Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Cofix планирует масштабироваться за счет присоединения несетевых кофеен

22.12.2021

Это расширит представленность в регионах и поддержит местный бизнес

Международный бренд Cofix планирует сделать региональное развитие приоритетным направлением-2022.  В следующем году число кофеен должно вырасти до 325. Это станет возможным за счет присоединения к несетевых ноунейм-кофеен в областях.

Стоит отметить, что в этом году первые кофейни Cofix появились в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Туле и Иванове.  

«В августе этого года мы запустили программу, которая позволяет владельцам других кофеен подключиться к цифровой экосистеме Cofix, воспользоваться операционной, технической, логистической, юридической и маркетинговой поддержкой бренда. У нас уже есть кейс, когда переход ноунейм-кофейни под бренд Cofix показал рост выручки до 50%. Открытая недавно точка в Иванове – это первый региональный проект Cofix по ребрендингу несетевой кофейни», - рассказывает генеральный директор ООО «Урбан Кофикс Раша»/СЕО Cofix Global Блажей Бернард Райсс.

Оцифровка бизнес-процессов и создание умных модульных кофеен Cofix Flex позволили также запустить направление «Кофейня по подписке», когда партнеры без опыта получают готовый бизнес. Такая модель франшизы является важным проектом для российского рынка. Она даст возможность стать предпринимателями тем, кто мечтает о собственном бизнесе, знает, как им управлять, но не имеет большого стартового капитала, подчеркнули в компании.

За счет такого пересмотра подхода к франчайзингу в 2021 Cofix открыла в стране 64 новые точки и увеличила выручку в сравнении с предыдущим годом боле чем на 50%. Рост среднего чека составил 8%. К концу 2021 года сеть объединяет 220 кофеен в России, 29 кофеен в Беларуси и 2 кофейни в Казахстане. Более 95% точек открыты совместно с франчайзи. В среднесрочной перспективе Cofix планирует оккупировать 10%  российского рынка кофеен.

Cofix — международный бренд кофеен, основанный в Израиле в 2013 году. В России первая кофейня Cofix была открыта в 2016 году.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"