Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Фитнес-центры в Москве обогнали доковидные показатели

17.08.2021

Новые решения и тяга к ЗОЖ спасли бизнес
Пандемия и временный локдаун не так уж сильно ударили по сегменту фитнеса в Москве. Столичные спорт-клубы сумели сохранить большую часть персонала и начали восстанавливать обороты уже этим летом. К концу первого полугодия 2021-го показатели сектора не только вернулись на доковидный уровень, но и превысили его на 17,6%.

Об этом говорят данные столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Как сообщили в ведомстве со ссылкой на заммэра Москвы Владимира Ефимова, «посещаемость фитнес-клубов, снизившаяся в результате пандемии, вновь набирает обороты».

«Вместе с этим растет выручка и штат сотрудников фитнес-центров. Обороты спортзалов в текущих ценах в июле уже превысили на 17,6% показатель июля докризисного 2019 года».

Оборот столичной фитнес-индустрии растет каждый месяц. В июле он превысил 806 млн рублей, что на 5,6% больше, чем в июне. Рост год к году составил 40,3%, что объяснимо, поскольку на середину 2020-го пришелся пик ковидных ограничений. С конца марта до 23 июня работа спорт-залов была запрещена.

Суммарный оборот спорт-клубов по итогам первого полугодия 2021-го подскочил почти вдвое - на 92,5%, до 5,48 млрд рублей. По сравнению с 2019-м динамика составила +24,7%.

Пандемия, хоть и ударила по фитнес-индустрии, заставила бизнес искать новые форматы предоставления услуг. Многие сети запустили услугу онлайн-тренингов, что позволило сохранить штат и клиентскую базу.

Как передает ТАСС со ссылкой на аналитический центр Москвы, число рабочих мест в фитнес-индустрии за 2020-й сократилось всего на 0,9%. К концу года в секторе было занято 2,8 тыс. человек. При этом средняя заработная плата сотрудников увеличилась за три года на 37,3%.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"