Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Франчайзи Black Star Burger закрыл бургерную после конфликта из-за цвета стен

21.09.2021

Администрации и горожанам не понравился серый

Сеть бургерных Black Star Burger, одним из основателей которой выступил рэпер Тимур Юносов, больше известный как Тимати, снова сократилась. На этот раз закрылась точка в Саратове. Ресторан был запущен местным франчайзи, но тот не нашел общего языка с городской администрацией. И теперь закрыл заведение.
Официальные причины закрытия BSB в Саратове не называются, однако в прошлом году вокруг заведения возник скандал. Проблема была в локации, а вернее, в том, как её решил переделать новый арендатор. BSB расположилось в историческом здании, и специально под открытие ресторана его перекрасили.

Речь идет о постройке на пересечении улиц Чапаева и Киселева. До того, как туда въехала бургерная, в нем располагались магазины. На стадии подготовки к открытию франчайзи BSB перекрасил стены сначала в черный, потом в темно-серый цвет. Как тогда утверждали представители местной администрации, сделано это было без проекта и разрешения на проведение работ.

Проработав чуть более полутора лет, заведение закрылось, вывеску демонтировали. Закрытие точки подтвердили представители сети. Теперь в Cаратове BSB представлена только одним заведением — в ТРЦ «Триумф Молл».

В других городах бургерные, некогда задавшие моду на черные перчатки, тоже закрываются, причем в довольно короткие сроки. Только за май 2021-го прекратили работу сразу три точки в Челябинске, в конце июля два ресторана закрылись в Брянске. В августе последняя, вторая, точка закрыла двери для гостей в Рязани.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"