Ваш город: Магнитогорск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Челябинск тестирует формат 2D-кафе

28.12.2021

Новая точка является частью франчайзинговой сети

В центре Челябинска открылось 2D-кафе «Рояль», интерьеры которого выполнены так, как будто нарисованы ручкой на бумаге. Как сообщает локальный ресурс 74.ru, это кафе является частью франчайзинговой сети. Подобные проекты уже открыты в Воронеже, Нижневартовске, Пятигорске, Белгороде и Челябинске. В следующем месяце новая кофейня будет открыта в Казани. В меню точки десерты и кофе из зерен лучшего поставщика Самары. А центральная композиция интерьера – настоящий рояль на нарисованной сцене.

— Этот формат 2D популярный, когда это одно место на город. К нам гости приходят и просто пофотографироваться, и постоянщики, плюс это магнит для туристов-иностранцев. Порой к нам целые экскурсии приезжают, - рассказала менеджер сети кофеен «Рояль» Мария Ельшина.

Мнения местных экспертов разделились. Одни прогнозируют успех за счет привлекательности локации для фото-блогеров. Другие говорят о том, что «Рояль» станет местом для однократного посещения, чтобы посмотреть. А дальше создателям придется бороться за клиента и делать это в основном за счет кухни. Вызывает сомнение и развитие таких заведений в сеть по франшизе. Ведь оно интересно именно своей уникальностью и индивидуальностью.

Тренд 2D-кафе пришел из Кореи, мода началась в 2018 году. Одно из самых популярных двумерных кафе Yeonnam-dong 239–20 находится в столице Кореи Сеуле.

ИСТОЧНИК: сайт"buybrand.ru"